Wer KOKOS liebt, der mag auch diese Cupcakes! Sie waren echt YUMMY!!!!!
RAFFAELLO CUPCAKES -> hab ich auf folgendem Blog entdeckt: hier
Zutaten (für 12 Cupcakes)
120g Mehl
120g Mehl
140g Zucker
1 1/2 TL Backpulver
eine Prise Salz
40g Butter, Raumtemperatur
120ml Vollmilch
1 Ei
1/4 TL Vanillearoma
12 Raffaello
Ofen auf 170°C vorheizen, Muffinform mit Papierbackförmchen auskleiden.
Mehl, Zucker, Backpulver, Salz und Butter auf niedriger Stufe vermischen, bis eine „sandige“ Konsistenz erreicht und alles gut vermengt ist. Die Hälfte der Milch hinzufügen und gut vermengen. Das Ei, Vanillearoma und restliche Milch in einer Schüssel gut vermengen, dann zu der Mehlmischung hinzufügen und gut mixen, bis ein homogener Teig entsteht
Einen EL Teig in die Muffinform füllen, ein Raffaello einlegen, dann mit einem weiteren EL Teig bedecken-sieht doch jetzt schon echt lecker aus!!
Das
ganze 20-25 Minuten backen. Berühmterweise, bis ein Zahnstocher ohne
Teigreste wieder aus dem Wundertörtchen rauskommt.
Cupcakes in der
Muffinform abkühlen lassen und erst vollkommen ausgekühlt mit Frosting
versehen.
25g Butter (zimmerwarm)
50g Frischkäse Doppelrahmstufe
250g Puderzucker (gesiebt)
evtl. 1 EL Milch
eine Schale Kokosflocken
Butter und Frischkäse zu einer homogenen Masse verrühren, Puderzucker hinzufügen und das ganze sehr lange mixen. Bis es zu einer streichfähigen Creme wird. Sollte Euch die Creme zu fest erscheinen, einfach 1 EL Milch hinzufügen. Aber zu flüssig sollte das Frosting nicht werden, sonst läuft es Euch davon. Cupcake-Frosting dann in eine Schale Kokosflocken dippen.
leider hab ich vergessen ein Foto am Ende zu machen und kann Euch nur den Link mit dem Rezept und den leckeren Fotos weiterempfehlen: Foto
wenn ich das so lese, möchte ich gleich nochmal eins verdrücken!!
gutes gelingen....
XOXO
Simone
Die waren EEECHT lecker!!!!! Danke nochmal!
AntwortenLöschenLG
Anna
Hmmmm hab gestern die letzten gegessen yummi;)
AntwortenLöschenLg sabrina
Mhh, ich schwelge noch immer! Die sind richtig, richtig lecker!
AntwortenLöschenMerci für's mache!
Grüessli
Marisa
und gleich kopiert... :) Haaaaammmmer!! hihihi
AntwortenLöschendanke fürs posten
gruess Nicole
Huhu
AntwortenLöschenOhje...ich befürchte die muss ich gleich mal nachbacken....ich lieeebe Raffaello und Cupcakes sowieso.... super Idee :)
Liebe Grüsse
Dieser Kommentar wurde vom Autor entfernt.
AntwortenLöschenMich würde interessieren, wie die backzeiten in der heissluft sind ! Reduziert man die Hitze oder die Länge der Backzeit? LG gudilein
AntwortenLöschenSchmecken spektakulär... muss morgen wieder welche backen!!
AntwortenLöschenWerde ich mal ausprobieren, bei Heißluft reduziert man um 20 Grad, wie bei Umluft,l.g
AntwortenLöschenSchmecken die auch ohne Frosting? Ich mag das Süße obendrauf nicht
AntwortenLöschenwar sehr unmöglich und möchte ich über die bild versuche drücken und kann nicht und da steht das foto klick ist und tausend danke und versuche ich anderen rezept und bye
AntwortenLöschenDas Rezept finde ich leider nicht besonders gelungen. Der Teig war in Ordnung, aber das eingebackene Raffaello schmeckt leider überhaupt nicht mehr gut.
AntwortenLöschenDas Topping hätte in der Form einfach nur nach Zucker geschmeckt, statt 50g Frischkäse habe ich die 5fache Menge verwendet (schlussendlich), und die Kokosflocken direkt rein, dann hat es okay geschmeckt, war aber immer noch zu süß. Würde ich in der Form leider nicht mehr backen.